新鮮番茄炒大蝦

Gamberi al sugo di pomodoro

Italiano sotto & English below

Ciao a tutti, 我是陶陶。

簡單、快速、美味的,讓你好吃到舔手指的食譜來啦~
這道菜可以就這樣直接享用,也可搭配烤麵包,或將其淋在義大利麵上當作醬料來吃~這樣就可以一次性享用第一道菜和第二道菜了!

食材(2人份)

鮮蝦 300g

新鮮番茄 200g

大蒜 2瓣

1/2 杯白葡萄酒

新鮮辣椒 酌量

新鮮歐芹 酌量

鹽 酌量

特級初榨橄欖油 酌量

食譜-

  1. 將鮮蝦洗淨。
  2. 在平底鍋中倒入特級初榨橄欖油,一旦油溫變熱,加入大蝦,用大火快速翻炒,使兩面都變色。
  3. 一旦鮮蝦變成金黃色後,倒入白葡萄酒,一樣用大火繼續翻炒,炒到酒精蒸發為止,然後把它們放在一邊。
  4. 倒入特級初榨橄欖油,將大蒜和辣椒炒香,然後加入番茄。
  5. 加入適量的鹽調味,蓋上蓋子,小火燉煮 15-20 分鐘。
  6. 與此同時,將歐芹切碎。
  7. 醬汁煮好後,加入大蝦,再一起煮5分鐘。
  8. 撒上切碎的歐芹,就可以端上桌囉。

Italiano-

Un secondo piatto di pesce semplice, veloce e gustoso da leccarsi le dita nel vero senso della parola!
Potete gustarlo semplicemente così o con del pane bruscato, oppure per condirlo sulla pasta, così avrete sia il primo che il secondo piatto in una volta sola!

Ingredienti (per 2)-

Gamberi freschi 300g

pomodori freschi 200g

Aglio 2 spicchi

Vino bianco 1/2 bicchiere

Peperoncino fresco q.b.

Prezzemolo fresco q.b.

sale q.b.

l’olio di extravergine q.b.

Ricetta-

  1. Pulite i gamberi
  2. In una padella versate un filo d’olio extra vergine e appena sarà ben caldo aggiungete i gamberi, rosolando velocemente per pochi secondi da ambo i lati.
  3. Appena avranno preso colore, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma vivace, quindi tenieteli da parte.
  4. Versate un filo d’olio extra vergine e fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino, quindi unite i pomodori.
  5. Aggiustate di sale e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per 15-20 minuti.
  6. Nel frattempo tritate il prezzemolo.
  7. Appena il sugo sarà pronto, unite i gamberi e lasciali cuocere per 5 minuti.
  8. Spolverate con il trito di prezzemolo e servite i vostri gamberi al sugo ben caldi.

English-

Prawns in tomato sauce
A simple, quick, and tasty second course that makes you lick your fingers!!
You may enjoy it simply just like that or with toasted bread, or to dress it on the pasta, so you will have both the first and second course in one go!

Ingredients (for 2)

Fresh prawns 300g

fresh tomatoes 200g

2 cloves garlic

1/2 glass white wine

Fresh chili q.s.

Fresh parsley q.s

Salt q.s

extra virgin olive oil q.s

Recipe-

  1. Clean the prawns
  2. In a pan, pour a drizzle of extra virgin olive oil and as soon as it is hot, add the prawns, browning quickly for a few seconds on both sides.
  3. As soon as they have browned, blend with the white wine and let it evaporate over a high flame, then keep them aside.
  4. Pour a drizzle of extra virgin olive oil and pan-fry a clove of garlic and some chili, then add the tomatoes.
  5. season with salt and cover the pan, and cook for 15-20 minutes.
  6. Meanwhile, chop the parsley.
  7. As soon as the sauce is ready, add the prawns and let them cook together for 5 minutes.
  8. Sprinkle with the chopped parsley and serve your prawns while it is still hot.

A presto!!

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